Mitwirkung am DASA-Jugendkongress 2018

- Lernende des PEBKs zeigen sich erneut von ihrer besten Seite -

Nach langen Jahren der unterschiedlichen Standorte wird endlich zusammengeführt, was zusammen gehört: Der Informationsstand des Paul-Ehrlich-Berufskollegs und die Schülerfirma „Fruchtbar“.

Neben umfassenden Informationen über Berufsbilder, Ausbildungsmöglichkeiten oder schulische Weiterbildungsmöglichkeiten wie z.B. den Erwerb des Q-Vermerks werden den Jugendlichen an den zwei Ständen Einblicke in die Berufspraxis gegeben. Angeleitet durch die Schülerinnen und Schüler der einjährigen Berufsfachschule für Gesundheit und ihre Lehrerinnen Fr. Heinke, Fr. Sinitskaia und Fr. Dr. Sendt testen die Besucher mittels des Dermalux-Geräts, ob sie die hygienische Händedesinfektion beherrschen.

DASA 2018

An der „Fruchtbar“ lassen sich alle gern mit gesunden und frischzubereiteten Leckereien verwöhnen und staunen nicht schlecht beim Selbstversuch, wenn Saft aus einem Apfel oder einer Möhre gepresst werden kann. „Manche Leute wollten uns sogar buchen!“ wissen die Schülerinnen aus der Ausbildungsvorbereitung stolz zu berichten. Die Anerkennung freut besonders das Team um die betreuende Fachlehrkraft Fr. Hammerschmidt und der Schulsozialarbeiterin Fr. Grigo.

DASA 2018DASA 2018

An dieser Stelle sagen wir allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön für ihr gezeigtes Engagement!